Logo der Universität Wien
Sie sind hier:>Universität Wien >Hochschülerinnen- und Hochschülerschaft an der Universität Wien>STV Erdwissenschaften>Studienrichtungsvertretung Erdwissenschaften

Informelles Seminar für computergestützte geologische Methodik

Die StrV Erdwissenschaften veranstaltet im SoSe 2013 ein wöchentliches Seminar zur computergestützten geologischen Methodik - Donnerstags, 14:30 Uhr, Computerraum 2A188.

Ziel des Seminars ist die Vermittlung und Auffrischung von Wissen und Tricks betreffend für die geologische Arbeit nützliche Computerprogramme, aber auch Hardware (z.B. GPS-Geräte). Außerdem Tipps zu Literaturrecherche und Abfassen von wissenschaftlichen Arbeiten, sowie dem Erstellen von Präsentationen, inkl. Bilbbearbeitung. Vor allem wird die Unterstützung von jungen Studenten durch ältere Semester angestrebt.

Weiters soll die in diesem Rahmen auszubauende StrV-Homepage den Studenten als zentrale Schnittstelle für Unterlagen bezüglich Fragen und Problemen zu im Rahmen geologischer Arbeiten verwendeter Hard- und Software dienen, sowie eine Liste von Ansprechpartnern auf der Uni zur Verfügung stellen. Nebenbei soll dabei auch eine umfangreiche Liste nützlicher Internetlinks entstehen (Downloadseite der GBA-Karten, Scotese, Online-Tutorials zu div. Software, ...).

Studienrichtungsvertretung Erdwissenschaften
Althanstrasse 14